10 de abril de 2011

Guiso de tofu y verduras

Tiempo de preparación y cocción: 1 h y 15 m

Ingredientes para 2 personas:
  • 200 g de tofu en cuadraditos
  • 8 ciruelas secas
  • 1 patata grande troceada
  • 1 zanahoria troceada
  • 1/2 pimiento verde troceado
  • 1 puerro en rodajitas
  • 8 cebollitas
  • 1 tomate maduro de pera pelado y troceado
  • Un chorrito de vino o de brandy
  • 3 hojas de laurel
  • 1/2 cucharadita de tomillo
  • Sal y pimienta

    Éste es un guiso muy saludable y sabroso preparado al estilo mediterráneo. Para prepararlo rehogamos primero el tofu y el puerro en un fondo de aceite de oliva, y cuando comiencen a dorarse echamos el resto de verduras y las hojas de laurel. A continuación, añadimos un vaso de agua y lo dejamos cocer a fuego lento y tapado. Cuando se haya absorbido gran parte del agua, echamos el chorrito de vino o de brandy, lo condimentamos y dejamos que se acabe de cocer. El resultado no tiene nada que envidiar a los guisos de carne =)

     

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